❖Городская инфраструктура

Городская инфраструктура и ее развитие определяли уровень благоустройства и санитарного состояния города, важнейших элементов его общественной культуры.

Губернские города, за редким исключением, имели в центре мощеные улицы, уличное освещение. В уездных городах, как правило, мощение и освещение улиц отсутствовали. Исключение составляли некоторые города во Владимирской. Смоленской и Ярославской губерниях. Уездные города Московской губернии, несмотря на близость столицы, также были далеки от минимального благоустройства: улицы замощены только в Серпухове, освещение имелось только в Коломне. Мощение улиц производилось камнем, иногда досками. В продолжение практики, сложившейся еще в XVIII в., содержание мостовых возлагалось на самих горожан. Эта повинность сохранялась в конце XIX в. и не всегда охотно выполнялась. В 1899 г. тамбовский губернатор сетовал, «что благоустройство городов в самом узком смысле прежде всего определяется состоянием дорожных сооружений… В этом отношении города Тамбовской губернии оставляют желать очень многого.

Каменное строительство в Нижнем Новгороде развернулось после посещения города Николаем I в 1834 и 1836 гг. По его указанию были построены казармы для располагавшихся в городе войск, арестантов, дома для полиции. Но и в начале 60-х гг., как отмечалось в одном из официальных изданий, Нижний не пользовался многими из условий благоустроенного города: не имел постоянного сообщения между обеими берегами Оки, из 128 улиц и переулков вымощена едва ‘/3, а из 9 площадей кроме кремлевских только 3… все густонаселенные окраины, многие центральные улицы, торговые площади оставались не мощеными. Но городская дума для этих нужд отпускала из бюджета до 5 тыс. руб..

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Городская инфраструктура