❖Автостопом по Европе

Итак, товарищи.

Переместилась самостоятельно из Беларуси в Португалию через Литву, Польшу, Германию, Францию и Испанию.

Без знания иностранных языков, крупных денег в кармане, можно даже сказать: без их отсутствия как таковых ( навряд ли 20 евро крупная копейка для Европы, при всем при том, что в Германии сходить в туалет – уже 1 евро и бесплатных таких комнат я там не видела). автостопом. И вот что я хочу сказать.

Если ты научился жить, то не имеет значения где ты: у себя дома или в южной провинции Франции. Как говорится, люди они и в Африке люди. Внутреннюю сущность не меняет расстояние ни твою ни чужую. Если есть понимание относительности добра и зла, то это лучше любых знаний языка. Слова – это всего лишь один из видов инструментов, с помощью которого мы общаемся с людьми. Есть еще куча других, которые мы можем использовать не просто так же а даже лучше. Я говорю о внешнем виде, о ваших глазах, которые зеркало души, о ваших поступках, о ваших целях и чувствах, которые проявляются во всем. О вашей уверенности или напротив не уверенности. Вся ваша жизнь это разговор с миром. И было бы глупо ограничиться временем, пространством и человеками.

Я ехала с португальцем, в загашнике имелось не больше 10 английских слов, но мы смогли рассказать друг другу только о важных вещах. Вся мешура отпала и осталось лишь то, что действительно имеет значение.
Отличный опыт, чтобы научиться понимать что-то кроме слов. Что я только не слышала тут и ‘крэйзи герлс, крэйзи герлс, крэйзи герлс’ и ‘итс вэри гуд’. Видела недоверчивые сомнительные взгляды и пораженные наскозь сердца. Но могу сказать одно определенно. Ехать стоило ради одного мгновения, а у меня оно тут уже не одно.

(c) Юля Усова

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Автостопом по Европе