❖Барбершоп: Москва возрождает старые традиции

Российская столица стала первым отечественным городом, взявшим на вооружение старую и, казалось, забытую идею чисто мужских парикмахерских, носящих название «барбершоп». Москва, благодаря огромному количеству любознательного и испытывающего тягу к новинкам населения, стала именно тем городом, в котором современные барбершопы оказались востребованными и быстро получили широкое распространение.  

Зарождение барбершопов

Появление первых барбершопов датировано началом прошлого столетия, а родиной их являются США. Изначально они были обыкновенными парикмахерскими, предназначенными исключительно для обслуживания мужчин. Мастерами в этих заведениях также были только представители сильного пола. Посетители барбершопа могли заказать здесь стрижку, бритье или подравнивание бороды. А поскольку женщины такие заведения не посещали, многие приходили сюда для того, чтобы попросту отдохнуть от супруг, провести время в чисто мужской компании и пропустить по паре бокальчиков горячительного напитка.

Барбершопы в современной России

Свой первый барбершоп Москва явила миру три года назад. Как и следовало ожидать, новизна идеи моментально привлекла интерес и пристальное внимание мужчин к новому заведению. Спрос, как известно, рождает предложение, и количество специализированных мужских парикмахерских стало стремительно расти.

Первоначально предполагалось, что посетителей привлечет возможность приобщиться к истинной культуре настоящих барбершопов. Однако их «изюминкой» стало другое – теперь мужчина, собираясь отправиться в салон, знал, что это место создано специально для таких, как он, и именно там он сможет получить «правильные» мужские услуги и побыть в окружении себе подобных. Барбершопы стали не просто парикмахерскими, они приобрели черты клубов, стали мужской альтернативой салонам красоты. Поэтому они продолжают привлекать все новых и новых посетителей, несмотря на то, что в салоне, где работают мастера-универсалы, или в парикмахерских экономкласса цены ниже.

Атмосфера современного барбершопа

В настоящее время барбершоп – это уже далеко не та аскетичная парикмахерская, какой он был столетие назад. Современные заведения обзаводятся своими барами и магазинами. В борьбе за клиента салоны придумывают все новые «фишки», хотя обустройство самих помещений, как правило, соответствует традиционному стилю, существовавшему в заведениях Америки и Великобритании. При этом стены изнутри помещения могут быть выложены классической белой плиткой, а могут оставаться просто кирпичными. Интерьер мужской парикмахерской выполняется из дерева.

Современный барбершоп – это не просто цирюльня. В первую очередь это место встречи настоящих мужчин. Администрация таких заведений делает все для того, чтобы клиентам было приятно находиться в них. Однако в условиях жесткой конкуренции остаться на плаву сможет не каждый барбершоп. Москва безжалостна к тем, кто не в состоянии выдержать требований современного рынка, и с него неизбежно уйдут компании, которые не смогут обеспечить должного уровня сервиса, маркетинга, а также оптимального соотношения цены предоставляемых услуг с их качеством.

Источник статьи  http://barber-shop.su/ 

 

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Барбершоп: Москва возрождает старые традиции