❖Лечение бесплодия: ЭКО – последняя надежда

Бесплодие уже давно перестало быть редкой проблемой. По некоторым статистическим данным каждая пятая пара в Украине сталкивается с тем, что зачать ребенка легко и непринужденно не получается. Если в течение года попытки зачать малыша не дают результата, медлить и заниматься самолечением не стоит. Неверные шаги, направленные на устранение проблемы, в лучшем случае чреваты временными потерями, а в худшем – усугубят причины, по которым беременность не наступает.

Обращение в оснащенный современной техникой и использующий инновационные методы диагностики и лечения специализированный медицинский центр уровня Киевского ИРМ станет самым рациональным решением. Причин и форм мужского и женского бесплодия существует множество, каждая из них предполагает особую схему лечения.

Несмотря на высокую квалификацию медиков, рвение и усердие пациентов ни использование лекарственных препаратов, ни хирургические операции не дают абсолютной гарантии излечения. Когда весь арсенал доступных средств оказывается исчерпанным, медики рекомендуют наиболее подходящую вспомогательною репродуктивную технологию. Наиболее применяемой и эффективной при лечении мужского, женского и сочетанного фактора бесплодия является процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Сущность экстракорпорального оплодотворения заключается в том, что встреча ооцита и сперматозоида осуществляется вне тела будущей матери. Оплодотворение в пробирке показано также парам, в которых зачатие естественным путем невозможно в принципе (например, у женщины диагностировано абсолютное трубное бесплодие, требуется донор спермы и т.п.).

Процедура ЭКО достаточно длительная и трудоемкая, сопряжена с ощутимыми физическими и психологическими нагрузками. Существует несколько видов протоколов ЭКО, которые отличаются длительностью, набором препаратов и схемой подготовки организма женщины к изъятию яйцеклеток:

– короткий;

– длинный;

– в естественном цикле;

– японский;

– крио.

Целесообразность применения того или иного протокола оплодотворения in vitro определяется врачом-репродуктологом ИРМ в зависимости от общего состояния организма. С парой обязательно работает психолог, поскольку боязнь неудачи и общее нервное напряжение могут негативно повлиять на эффективность процедуры.

Во избежание разочарования, апатии и даже депрессии необходимо реально оценивать шансы на успех: беременность приживается с первой попытки лишь в одном случае из трех. Для снижения тревожности и страхов следует осознавать, что физическое и психическое здоровье ребенка не зависят от того, зачат он естественным или искусственным путем.

Киевский ИРМ: ЭКО – реализуемая надежда стать родителями.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Лечение бесплодия: ЭКО – последняя надежда