❖Сыроедение: Контролируемый срыв

Контролируемый, или еще как его называю – осознанный срыв. Речь о том, чтобы каждый раз, когда очень сильно захочеться что-то “несъедобного съесть”, добавить в свой список, а своей “хочушке” пообещать, что объязательно съешь, но чуть позже, это должно помочь ослабить хватку, и не сарваться. Когда список будет уже внушительных размеров, это каждый решает для себя сам (например для меня из 6 пунктов уже “звонок”), выбераем какой-то особенный день для себя, и кушаем всё из того списка.

На что стоит обращать внимание?

1. Перед тем как покупать то, что в списке, задайте себе вопрос в последний раз, действительно-ли хотите съесть это? Ведь очень часто бывает, что под натиском сиюминутных желаний добавляем что-то в список, а потом ну прямо совсем не тянет на это.

2. Тщательно упорядочьте и распределите список в течении дня когда и что кушать.

3. Не забывайте, что вы кушайте это лишь для того, чтобы почувствовать и насладиться вкусом, а не набить своё брюху за 2 минуты и успокоиться. Поэтому чательной жуйте, и смакуйте каждую секунду. Жуйте пока не измениться вкус, того что едите.

4. Помните, что Ваш желудок не резиновый, и Вам еще предстоит кушать много чего из своего списка, и это всё за 1 день.

5. Забудьте про алкоголь. Даже глоток шампанского может иметь очень неприятные последствия.

6. Заранее приготовте какое-нибудь мягкое слабительное из растительных компанентов, чтобы перед сном выпить. И еще стоит запастись чайом из листьев рамашки. Очень хорошо успокоивает желудок.

Пожалуйста, не стоит пренебрегать каким нибудь из пунктов, это чревато испорченным днём, настроением, и самочувствием.

Пару слов о срывах

Не стоит недооценивать важность срывов. Особенно когда уже довольно значительное время сыроедите, и начинают подзабываться те стимулы и причины из за чего всё это начиналось. Подойдя к срывам со всей осознанностью, вы получите мощный инструмент в свои руки и полнейшего отсутствия чувства вины. Вопервых вы сразу ощутите разницу между обработанной и необработанной пищи. Из личного опыта – неприятное ощущение в животе, тяжесть, голова начинает тяжелеть, буквально это чувствую, даже 5 крылышек “рубят” меня (и 20 мин если не полежу, прямо уподу на землю), потливость, неприятный привкус во рту продолжительное время. После таких ощущений, как минимум вы быстро вспомните чем так хорош сыроедение, ведь всё познаёться в сравнении. Ну.. и как бонус, получите прилив одухотворенности, что на правильном пути. Поверьте, это даст Вам большой толчок для дальнейщего сыроедения.

О списке

Важный момент: не стоит придавать списку большого значения. Как только решились завести такой список, сразу ставьте железное условие перед своим умом, а именно, что будите устраивать “разгульные дни” не чаще 1 раза в месяц. А то ведь наш ум хитёр, быстренько состряпает список, и скажет, вот, список уже готов, давай устраивай праздничный день :)

p.s. извиняюсь за сухой и чопорный вид статьи. Я не филолог :)

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Сыроедение: Контролируемый срыв